Rabu, 12 Februari 2020

Daily Report February 12 2020

Laporan Harian

Tanggal dan Waktu : 12 Februari 2020
Nama Murid        : Bergita Noviana Saleo
Subyek            : Penyajian Makanan untuk Menu Celebes Buffet dan Prepare Makanan Untuk Menu Oriental Buffet

Hari Rabu ini sama dengan hari kemarin, masuk jam delapan pagi di kitchen dan hampir saja saya terlambat. Seperti biasa kami di periksa dulu kelengkapan alatnya seperti pisau, serbet dan buku catatan kecil. Setelah itu barulah kami briefing mengenai menu yang akan di sajikan hari ini dan akan yang di prepare untuk di sajikan esok harinya. Untuk besok, kelompok saya akan menangani makanan pembuka yaitu “Thai Beef Salad”.
Begitupun kelompok lainnya yang sudah mengetahui masing-masing menu yang akan mereka tangani esok hari. Setelah briefing barulah kami melanjutkan kegiatan kami untuk menyelesaikan apa yang sudah kami kerjakan pada hari kemarin. Menyelesaikan proses pembuatan makanan kami (Celebes Buffet) yang akan di sajikan di restoran. Saat selesai prepare dan belum pukul 12.00, kami akhirnya menunggu sambil melanjutkan prepare makanan untuk menu Oriental Buffet.
Pada pukul 12.00, semua makanan di sajjikan ke restoran. Kurang lebih pukul 13.00 kami melanjutkan kegiatan kami yaitu general cleaning. General Cleaning di Pastry Bakery, Main Kitchen dan office kitchen. Untuk bagian Cold kitchen dan Halaman belakang itu tugas untuk semester dua. Kali ini kami di arahkan untuk general cleaning besar-besaran seperti yang di lakukan pada setiap hari jumat. Setelah melakukan general cleaning, kami akhirnya berkumpul kembali di belakang kitchen menikmati waktu isttirahat kami, sampai kami akhirnya kami di arahkan untuk pulang.

Daging Sapi
Daging Sapi adalah daguig merah yang berasal dari sapi. Daging sapi merupakan produk peternakan yang di konsumsi di seluruh dunia kecuali sebagian umat Hindu. Daging sapi mudah ditemui di pasaran namun  harganya biasanya lenih mahal dari daging merah lainnya. Daging sapi berserat tebal dan berwarna merah darah ketika dalam keadaan segar dan berbau gurih. Daging saopi yang baik dikonsumsi adalah daging sapi tanpa lemak.
Daging sapi mengandung protein dan vitamin B12. Daging sapi baik di konsumsi saat masa pertumbuhan dan merupakan sumber makanan yang baik untuk menyuplai kebutuhan protein dan vitamin B12 untuk perkembangan otak, syaraf, dan pembentukan darah. Daging sapi juga bagus untuk mengobati tekanan darah rendah yang di alami manusia karna kandungan zat besi yang terdapat dalam daging sapi lebih banhyak dibandingkan dengan daging lainnya.
Sebagai masakan, daging sapi juga  tergolong sebagai bahan utama. Daerah Minangkabau merupakan pengguna daging sapi terbesar dalam Masakkannya. Rata-rata masakkan Minangkabau memang menggunakan daging sapi, contohnya seperti dendeng, rendang atau sate Padang. Daging sapi bisa digunakan untuk isian kue , lauk pauk matang, dibuat menjadi abon, dendeng kering, bahkan menjadi isian burger yang di sebut ‘Patty’ dalam bahasa Inggris. Daging sapi juga dikonsumsi mentah untuk beberapa jenis makanan.
 
 


Daily Report

Time and Date   : February 12  2020
Name of Student : Bergita Noviana Saleo
Subject         : Food Serving For Celebes Buffet Menu and Food Preparation For Oriental Buffet

This Wednesday  just like yesterday, came to the kitchen at 08.00 o’clock and i almost late. As usually, checking the grooming and our utensil before we go into the kitchen. Then we have briefing with our supervisor about the Celebes Buffet  menu that will be served today and what we have to prepare for the Oriental Buffet menu on the next day. For tommorrow, my group will handle the appetizer that is “Thai Beef Salad”. So either for the other group, they are already know what will they handle on  the next day.
After briefing, we just continue our job. Finishing the Celebes food which will be served at 12 o’clock. We are finished before 12 o’clock, so we decided to do Food prepration while waiting the restoran open. Until 12 o’clock every food for Celebes Buffet is served, so either with our food preparation for Oriental Buffet. And finally, at 13 o’clock moreless we do the general cleaninng in pastry bakery, main kitchen, and kitchen office. For Cold kitchen and Backyard, it’s semester two job’s. After general Cleaning,  we gather behind the kitchen while enjoy out rest time until we directed to go home.

Beef
Beef is a Red Meat from a cow. Beef is a Livestock poducts which is consumed in whole world execpt half of the Hindu’s. Beef are easy to found in the market, but the price is more expensive than the other red meat. Beef has a thick fibrous, as red as blood and have a good smell when still fresh. Beef that health for consumed is a beef without fat. Beef is Contain of protein and Vitamin B12. Beef is good for growth period. Beef is Including in main Ingredients. In Minangkabau, Beef is the most ingredient used in their food, foor example is dendeng, rendang, sate Padang. Beef can used too for cake, can be made into a Abon and Sometimes is consumed rare .


Reference : www.kerjanya.net /faq/18160-daging-sapi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination