Sabtu, 09 Maret 2019
Laporan Harian 5 maret
Tanggal dan waktu : 5 februari 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Rotasi 1.1 dan prepare untuk Rotasi 1.2
Hari ini ini kami berkumpul di kitchen kampus kurang lebih jam 06.00 untuk melakukan praktik. Sebelum masuk, peralatan dan grooming kami di periksa. Setelah itu kami masuk di kitchen dan langsung mempersiapkan preperan yang telah kami buat kemarin untuk hari ini. Segera di olah(di hangatkan,di lengkapi, diberi garnish) dalam waktu 2 jam.
Makanan Rotasi 1.1 harus siap sebelum jam 10 karena akan segera di keluarkan ke restaurant pada jam 10. Saat jam 10 semua makanan di keluarkan sesuai orderan dari reataurant, sampai akhirnya semua habis terorder. Setelah Penanganan Rotasi 1.1, kami lanjut melakukan prepare untuk Makanan Rotasi 1.2. Kali ini kelompok saya menghandle menu Fillet of Sole Meuniere. Sekitar 1 jam kurang lebih kami prepare lalu tiba waktunya untuk Shalat sekalian istirahat, kami pun menghentikan segala aktivitas di kitchen serentak bersama sama dan keluar untuk Shalat bagi yang muslim, dan istirahat.
Setelah waktu istirahat selesai , kami kembali ke kitchen untuk menyimpan preperan yang telah kami kerjakan tadi dan membersihkan area kerja kami, setelah itu kami makan bersama di belakang kitchen,setelah makan
Kami melakukan general cleaning bersama.
Selesai general cleaning, kami istirahat sejenak di belakang kitchen. Sampai akhirnya kami berbaris untuk berdoa Lalu pulang
Fillet of Sole Meuniere.
Bahan
*
Sole fillets
Salt
White pepper
Flour
Butter or oil
**
Lemon juice
Parsley
Butter
Slices of peeled lemon
Cara Membuat
Siapkan semua bahan,tapi jangan bumbui dan tepungi ikan kecuali sudah ada orderan.
Jika ada orderan, barulah olah ikan di atas pan dengan api sedang.
Bumbui ikan dengan garam dan lada, tambahkan butter pada pan lalu masukkan ikan yang sudah di tepungi .
Saute hingga kecoklatan, balik ikan perlahan, jaga bentuk ikan tetap utuh.
Angkat ikan lalu taruh di piring, taburi dengan perasan lemon dan parsley
Panaskan butter . Lalu taburi ikan dengan butter panas tersebut.
Terakhir, sajikan ikan dengan irisan lemon di atas dan di sisi ikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
1. BOILED EGG Boiled egg adalah telur rebus, yang direbus dalam air mendidih dalam jangka wa...
-
Equipment Salamander Fungsi: Untuk memanggang makanan dalam ruangan Terbuat Dari : Stainless Steel Cara membersihkan : Mengela...
-
Equipment Salamander Fungsi: Untuk memanggang makanan dalam ruangan Terbuat Dari : Stainless Steel Cara membersihkan : Mengela...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar