Minggu, 09 Februari 2020

Utensil Equipment januari 2020 8.0

1.Stockpot.
Fungsi : tempat memasaak sup dan wadah untuk air
Material : besi
Cara membersihlan : cuci dan lap kering

2.Frying pan.
Fungsi : wadah untuk menumis dengan minyak sedikit atau bisa di sebut saute
Material : besi
Cara membersihkan : cuci dan lap kering



3.Chinnese wook.
Fungsi : wadah untuk memasak menumis dengan jumlah yang banyak dan atau minyak yang banyak
Material:besi dan tembaga
Cra membersihlan : cuci dan lap kering






4. sink.
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan wadah  makanan
Material : besi
Cara membersihkan : sikat atau di lap

5.oven.
Fungsi : membakar secara tidak langsung melainkan mealui suhu panas yang di ciptakan
Material : besi dan lain-lain
Cara membersihkan : lap basah dan kering.

6.Kitchen work Table
Fungsi : tempat untuk menaruh makanan,mengolah,mempersiapkan,membuat adonan,dll.
Material : besi
Cara membersihkan : siram dengan air sabun kemudian air tanpa sabun lalu keringkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination