Rabu, 26 Februari 2020

Utensil and Equipment

A. Utensil

Rubber Spatula
Function : Alat untuk mengaduk adonan cake.
Material : silikon atau karet.
Cleaning : Dibersihkan dengan sabun dan dibilas menggunakan air.


Ring cutter
Function : Alat untuk mencetak cake dll.
Material :Stainless stell
Cleaning : Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air.


Spuit
Function : Alat untuk menghias cake dengan berbagai macam bentuk.
Material : Stainless stell
Cleaning : Dibersihkan dengan sabun dan dibilas dengan air.




B.Equipment


1. Noodle Dough Machine
Noodle dough machine adalah peralatan utensil yang mudah dipindah-pindahkan. Berfungsi untuk memipihkan adonan menjadi bentuk seperti mie, dapat juga untuk memipihkan adonan membentuk memanjang. Materialnya terbuat dari stainlees steel dan ujung pegangannya terbuat dari plastik. Cara membersikannya dengan kain basah dan langsung dikeringkan.

2. Egg Boiler

Egg boiler adalah peralatan equipment kitchen yang bermesin. Berfungsi untuk merebus telur dengan menggunakan listrik. Materialnya terbuat dari mesin, stainlees steel, dan plastik, Cara membesihkannya dengan spons dan langsung dikeringkan dengan kain.

3. Bakery Oven

Bakery oven adalah peralatan equipment yang bermesin, besar dan sulit untuk dipindah-pindahkan. Berfungsi sebagai untuk memanggang roti-roti dengan panas yang dihasilkan dari atas dan bawah. Materialnya terbuat dari besi, baja, stainlees steel dan mesin. Cara membersihkannya dengan kain dan kuas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination