Senin, 24 Februari 2020

Daily Report February 24 2020


Laporan Harian
Tanggal dan Waktu : 24 Februari 2020
Nama Murid        : Bergita Noviana Saleo
Subyek            : Prepare Makanan untuk Menu European Buffet

Hari Senin ini kami datang dan masuk ke kitchen pada pukul 08.00. Sebelum itu kami di periksa  dari segi kelengkapan alat dan setelan baju tentunya. Setelah itu kami mulai briefing terlebih dahulu yang dipimpin oleh Dosen kami yaitu Bapak Faisal. Kami belajar sedikit mengenai makanan dan menu dari eropa yang tentu saja akan kami tangani hari ini untuk di sajikan keesokan harinya. Untuk menu European Buffet, kelompok saya menangani makanan utama.
Setelah briefing, kami langsung memulai untuk membagi tugas dan menyiapkan bahan-bahan makanan yang akan di pakai untuk makanan yang akan kami tangani. Pada makanan utama kalie ini, bahan utamanya menggunakan daging sapi. Makanan yang kelompok kami tangani ialah Spaghetti bolognise, Beef Stroganoff, Vegetable Tagliatelle, and Spaetzle. Prepare dan prepare hingga pukul 13.00. Setelah melakukan prepare, kami melanjutkan kegiatan General Cleaning bersama-sama dengan junior kami semester dua. Setelah general cleaning, kami berkumpul bersama di belakang kitchen sampai tiba waktunya kami pulang.

Pasta

A. Pengertian Pasta

Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Pasta berasal dari kata “paste” yang berarti “adonan tepung.”
Adonan pasta diolah dari tepung semolina, sejenis tepung gandum durum yang diberi air atau kadang-kadang diberi telur dan diaduk hingga menghasilkan adonan elastis dan mudah dibentuk sehingga terciptalah berbagai ragam bentuk pasta. Pasta buatan Amerika sering dibuat dari campuran tepung terigu Farina dan Semolina, sehingga mempunyai tekstur yang lebih lembut.
Awalnya pasta dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga dalam bentuk pasta basah, namun karena banyaknya permintaan dan majunya teknologi, pasta mulai dibuat dalam bentuk kering. Pasta kering yang terkenal dan mendunia adalah pasta dengan merk Agnese dan Balltoni yang menggunakan nama keluarga sebagai merk dagangnya.

B. Sejarah Pasta


· Dulu, pasta di buat dengan rolling pin tradisional untuk meratakan adonan, kemudian di potong secara manual.

· Mesin pembuat pasta pertama dibuat tahung 1700-an di Napoli, Italia.
· Sekarang tersedia berbagai jenis mesin pasta manual dan listrik yang bisa membuat beraneka bentuk pasta.
· Pasta pertama dibuat di negeri Cina pada tahun 5.000 sebelum masehi.
· pada abad ke-13, Pelaut Marco Polo membawanya ke Italia.
· Pasta dalam bahasa Italia berarti 'Adonan'
· Para imigran membuat pasta terkenal ke seluruh dunia.
· pasta yang terkenal di Indonesia antara lain seperti, Fettuccine, Lasagna, Fusilli dan Macaroni.
· Pasta terbuat dari tepung terigu yang diolah dengan air dan telur.







Daily Report
Time and Date   : February 24  2020
Name of Student : Bergita Noviana Saleo
Subject         : Food Preparation For European Buffet

This Monday we came and going into the kitchen at 8 o’clock. Before that, we are checked from grooming to utensil we have and used of course. After that, we start briefing first before preparation, briefing led by our Lecture Mr.Faisal. We learn a little about food and menu from europe that absolutely would be handled by us today and will be served on tommorrow . For the menu of European Buffet, my group is handle the main course.
After briefing we just startting to divide job and get ready the ingredients that we used for our food we hadle. For this main course , the main ingredient is Beef. The food we handle is Spaghetti Bolognise, Beef Strogaboff, Vegetable Tagliatelle, and Spaetzle. Prepare and Prepare until until 13 o’clock. After Preparation done, we continue to do general cleaning together with our junior semester 2. After general cleaning, we gather behind the kitchen until we go home in that time.


Pasta

Pasta is a processed food that used in Italian Food, made by Mixture from flour, water, and salt that formed to be a dough we can shaped  to be a many size and shape. Pasta becoming to a many dish after cooked with boiling. Pasta word is coming from “Paste “ wich is means Flour dough. Pasta is processed with Semolina Flour , a kind of durum wheat flour  which is mix with water or egg sometimes and stired that produce the elastic dough and easy to shape until many kind of pasta are created.
· Long time ago, pasta is maded with traditional rolling pin and cut manually.
· The first Pasta Machine maker are created in 1700 at Napoli, Italia.
· Now , there are many kind of manual and electrical pasta machine
· First pasta was maded in China at 5000 before century
· At the 13 of century, Marco polo the sailor bring pasta to italia.
· Pasta in italian means Dough
· The Immigrant make pasta famous around the world
· Famous pasta in Indonesia is Fettuccine, Lasagna, Fusilli, and Macaroni.
· Pasta is made by Flour wich  is mix with the water and egg.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination