Laporan Harian
Tanggal dan Waktu : 24
Februari 2020
Nama Murid : Bergita
Noviana Saleo
Subyek : Prepare Makanan
untuk Menu European Buffet
Hari Senin ini kami datang
dan masuk ke kitchen pada pukul 08.00. Sebelum itu kami di periksa dari segi kelengkapan alat dan setelan baju
tentunya. Setelah itu kami mulai briefing terlebih dahulu yang dipimpin oleh
Dosen kami yaitu Bapak Faisal. Kami belajar sedikit mengenai makanan dan menu
dari eropa yang tentu saja akan kami tangani hari ini untuk di sajikan keesokan
harinya. Untuk menu European Buffet, kelompok saya menangani makanan utama.
Setelah briefing, kami
langsung memulai untuk membagi tugas dan menyiapkan bahan-bahan makanan yang
akan di pakai untuk makanan yang akan kami tangani. Pada makanan utama kalie
ini, bahan utamanya menggunakan daging sapi. Makanan yang kelompok kami tangani
ialah Spaghetti bolognise, Beef Stroganoff, Vegetable Tagliatelle, and
Spaetzle. Prepare dan prepare hingga pukul 13.00. Setelah melakukan prepare,
kami melanjutkan kegiatan General Cleaning bersama-sama dengan junior kami
semester dua. Setelah general cleaning, kami berkumpul bersama di belakang
kitchen sampai tiba waktunya kami pulang.
Pasta
A. Pengertian Pasta
Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Pasta berasal dari kata “paste” yang berarti “adonan tepung.”
Adonan pasta diolah dari tepung semolina, sejenis tepung gandum durum yang diberi air atau kadang-kadang diberi telur dan diaduk hingga menghasilkan adonan elastis dan mudah dibentuk sehingga terciptalah berbagai ragam bentuk pasta. Pasta buatan Amerika sering dibuat dari campuran tepung terigu Farina dan Semolina, sehingga mempunyai tekstur yang lebih lembut.
Awalnya pasta dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga dalam bentuk pasta basah, namun karena banyaknya permintaan dan majunya teknologi, pasta mulai dibuat dalam bentuk kering. Pasta kering yang terkenal dan mendunia adalah pasta dengan merk Agnese dan Balltoni yang menggunakan nama keluarga sebagai merk dagangnya.
B. Sejarah Pasta
Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Pasta berasal dari kata “paste” yang berarti “adonan tepung.”
Adonan pasta diolah dari tepung semolina, sejenis tepung gandum durum yang diberi air atau kadang-kadang diberi telur dan diaduk hingga menghasilkan adonan elastis dan mudah dibentuk sehingga terciptalah berbagai ragam bentuk pasta. Pasta buatan Amerika sering dibuat dari campuran tepung terigu Farina dan Semolina, sehingga mempunyai tekstur yang lebih lembut.
Awalnya pasta dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga dalam bentuk pasta basah, namun karena banyaknya permintaan dan majunya teknologi, pasta mulai dibuat dalam bentuk kering. Pasta kering yang terkenal dan mendunia adalah pasta dengan merk Agnese dan Balltoni yang menggunakan nama keluarga sebagai merk dagangnya.
B. Sejarah Pasta
· Dulu, pasta di buat dengan rolling pin tradisional
untuk meratakan adonan, kemudian di potong secara manual.
· Mesin pembuat pasta pertama dibuat tahung 1700-an di
Napoli, Italia.
· Sekarang tersedia berbagai jenis mesin pasta manual
dan listrik yang bisa membuat beraneka bentuk pasta.
· Pasta pertama dibuat di negeri Cina pada tahun 5.000
sebelum masehi.
· pada abad ke-13, Pelaut Marco Polo membawanya ke
Italia.
· Pasta dalam bahasa Italia berarti 'Adonan'
· Para imigran membuat pasta terkenal ke seluruh dunia.
· pasta yang terkenal di Indonesia antara lain seperti,
Fettuccine, Lasagna, Fusilli dan Macaroni.
· Pasta terbuat dari tepung terigu yang diolah dengan
air dan telur.
Daily Report
Time and Date : February
24 2020
Name of Student : Bergita
Noviana Saleo
Subject : Food
Preparation For European Buffet
This Monday we came and
going into the kitchen at 8 o’clock. Before that, we are checked from grooming
to utensil we have and used of course. After that, we start briefing first
before preparation, briefing led by our Lecture Mr.Faisal. We learn a little
about food and menu from europe that absolutely would be handled by us today
and will be served on tommorrow . For the menu of European Buffet, my group is
handle the main course.
After briefing we just
startting to divide job and get ready the ingredients that we used for our food
we hadle. For this main course , the main ingredient is Beef. The food we
handle is Spaghetti Bolognise, Beef Strogaboff, Vegetable Tagliatelle, and
Spaetzle. Prepare and Prepare until until 13 o’clock. After Preparation done,
we continue to do general cleaning together with our junior semester 2. After
general cleaning, we gather behind the kitchen until we go home in that time.
Pasta
Pasta is a processed food
that used in Italian Food, made by Mixture from flour, water, and salt that
formed to be a dough we can shaped to be
a many size and shape. Pasta becoming to a many dish after cooked with boiling.
Pasta word is coming from “Paste “ wich is means Flour dough. Pasta is
processed with Semolina Flour , a kind of durum wheat flour which is mix with water or egg sometimes and
stired that produce the elastic dough and easy to shape until many kind of
pasta are created.
· Long time
ago, pasta is maded with traditional rolling pin and cut manually.
· The first
Pasta Machine maker are created in 1700 at Napoli, Italia.
· Now , there
are many kind of manual and electrical pasta machine
· First pasta
was maded in China at 5000 before century
· At the 13 of
century, Marco polo the sailor bring pasta to italia.
· Pasta in
italian means Dough
· The Immigrant
make pasta famous around the world
· Famous pasta
in Indonesia is Fettuccine, Lasagna, Fusilli, and Macaroni.
· Pasta is made
by Flour wich is mix with the water and
egg.
Reference : http://monolyde.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar