Senin, 24 Februari 2020

Utensil Equipment

*Utensil

Termometer Digital.
Fungsi : mengukur suhu
Material : Besi,Plastik,Logam.
Cara membersihkan : Lap Bersih

Tea Spoon.
Fungsi : di gunakan untuk mengaduk bahan yang larut pada minuman dan untuk meyendok air minuman untuk di seruput
Material : Stainless
Cara Membersihkan : Cuci bersih dan Lap Kering.

Keranjang/Basket.
Fungsi : wadah untuk menaruh bahan2 mentah yang akan di olah maupun makanan yang telah di olah.
Material : Plastik,kayu.
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering.


*Equipment


Oven.
Fungsi : Memanggang Makanan
Material : Besi,kaca,Besi Baja
Cara membersihkan : Lap Basah dan Lap Kering

Blender.
Fungsi : menghaluskan Bahan Makanan
Material : Besi,Kaca,plastic
Cara Membersihkan : Cuci bersih dan Lap Kering

Rak(Shelving )
Fungsi : tempat untuk menyusun alat alat dapur yang bukan equipment
Material: Kayu,Besi

Cara Membersihkan : Lap Basah dan Lap Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination