Laporan Harian
Tanggal dan Waktu : 25 Februari 2020
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo (Bernov)
Subyek : Penyajian Makanan European Buffet Dan
Prepare Makanan Indonesian Buffet
Selasa ini cuacanya
sangat cerah,benar-benar indah. Kami
masuk lebih awal pada hari ini yaitu pada pukul 07.00. Memeriksa setelan baju
dan kelengkapan alat kami, briefing bersama supervisor kami. Setelah itu kami
langsung melanjutkan pekerjaan kami yang kemarin yaitu mengolah dan menyajikan
menu makanan European Buffet. Makanan akan disajikan ke restoran pada pukul
13.00. Untuk itu kami harus
menyelesaikan proses pengolahan sampai penyajian untuk European Buffet dan
prepare juga makanan Indonesia Buffet untuk esok hari.
Untuk hari berikutnya,
kelompok saya mendapat tugas untuk menangani makanan pembuka dari Indonesia
Buffet, yaitu Dojang Nakeng dan Rujak mie.
Dojang Nakeng berbahan utama Seafood yaitu udang dan umi, sedangkan
Rujak mie berbahan utama mie dan cuka untuk sausnya. Kami membagi tugas untuk
menyiapkan bahan pada 2 menu makanan tersebut. Prepare dan prepare hingga pukul
12.00 kurang lebih dan akhirnya beristirahat sejenak unttuk shallat bagi yang
muslim dan kemudian makan bersama. Sebelum melangsungkan makan bersama, semua
makanan di sajikan ke restoran tepat pada pukul 13.00.
Kami kemudian makan
bersama, setelah itu kami membersihkan piring makan kami masing-masing, dan
kemudian melanjutkan kegiatan wajib kami yaitu general cleaning. Bersama-sama
kami melakukan general cleaning dengan junioir kami semester 2 yang akhirnya
selesai kira-kira pukul 16.00. Setelah general cleaning, kami berkumpul bersama
di belakang kitchen untuk menikmati istirahat sejenak sambil menunggu arahan
untuk pulang pada akhirnya.
Saus Bolognese
Salah
satu jenis saus pasta favorit adalah saus bolognese. Saus dengan nama
panggilan ragu ini dibuat dari saus tomat yang berpadu dengan
daging cincang dan rempah-rempah.
Sesuai dengan namanya, bolognese berasal dari Bologna, Italia. Di Bologna, saus ini disebut ragu alla bolognese atau terkenal dengan nama ragu. Konon, saus bolognese ini pertama kali dibuat pada akhir abad ke 18.
Sesuai dengan namanya, bolognese berasal dari Bologna, Italia. Di Bologna, saus ini disebut ragu alla bolognese atau terkenal dengan nama ragu. Konon, saus bolognese ini pertama kali dibuat pada akhir abad ke 18.
Rasa
saus ini dominasi manis asam dari tomat yang berpadu dengan daging sapi yang
gurih.Resep saus bolognese pertama kali dipublikasikan oleh Pellegrino Artusi.
Tercatat jika saus bolognese dibuat dari daging sapi muda yang dicincang halus,
kemudian dicampur dengan pancetta atau Italian
bacon, bawang bombay dan wortel. Ada juga yang menambahkan jamur kering
atau hati ayam.
Saus
bolognese biasanya dipadukan dengan jenis pasta panjang seperti spaghetti, tagliatelle, ataupun lasagna. Untuk
membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan antara lain daging cincang halus,
bawang bombay, wortel, paprika hijau, bawang putih, dan pasta tomat.Biasanya
juga ditambahkan wine dan bacon, namun ada juga yang membuatnya tanpa kedua
bahan ini. Dalam penyajiannya, ditambahkan keju parmesan parmigiano yang
membuat rasanya gurih dan makin spesial. Karena lezatnya, saus khas Italia ini
dikenal hingga ke seluruh dunia.
Daily
Report
Time
and Date : February 25
2020
Name
of Student : Bergita Noviana Saleo (Bernov)
Subject
: Food Serving for
European Buffet dan Food Preparation for Indonesian Buffet
This
Tuesday, the weather is so bright, its really beautifull. We came to the
kitchen early today than yesterday, that is at 7 o’clock. Cheked our grooming
and our utensil, briefing together with our supervisor. After that we just
continue our job from yesterday, that is making and serving the food for
european buffet. The food will be served at restaurant at 13 o’clock. For that,
we have to finish the process of makinng food until serving for European Buffet
and also prepare for Indonesian Buffet for tommorrow.
For
the next day, my group got the job to handle the appetizer from Indonesian
Buffet, that is Dojang Nakeng and Rujak Mie. Dojang Nakeng has the Main
Ingredient prawn and squid, while Rujak Mie has the Main Ingredient Noodles and
Vinegar for the sauce. We divide the job to prepare for that two. Prepare and
prepare until 12 o’clock moreless and finnally we have a rest time for shallat
for the Musleem and will eat together.
Before
eat together , all food is served to the restaurant right at 13 o’clock. Than
we finnally eat together and after that we clean our own plate and continue our
job , that is general cleaning. Together with our junior semester 2. Then
finnaly finish about 16 o’clock. After general cleaning, we gather together
behind the kitchen to take a rest for a few time while waiting the direction to
go home at the end.
Bolognese
Sauce
One
of favorite Pasta sauce is Bolognese sauce. Sauce called ragu, made by tomato sauce mix with minced beef and spices.
Bolognese came from Bologna, Italia. In Bologna, this sauce called ragu alla bolognese or famous with ragu. This sauce first time made at 18
of century. The taste of this sauce is sour and sweet become from the tomato
and beef. The Recipe of Bolognese sauce was Publicated by Pellegrino Artusi.
Bolognese are maded by minced beef and mix with pancetta or Italian bacon,
onion, and carrot. Ussualy cooked and served with long pasta like spaghetti , tagliatelle,
even the lasagna. The ingredient of bolognese sauce is minced beef, onion,
carrot, capcicum, garlic, and tomato paste. Sometimes wine and bacon are added
too. For the Serving, add the Parmesan cheese as the garnish, that will make
more delicious. Because of that, This Italian Sauce are Famous around the
world.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar