Senin, 27 Januari 2020

utensil equipment january 2020 1.0


Utensil

                      
Strainer.
Fungsi : menyaring air makanan atau minuman agar lebih jernih hasil akhirnya atau menyaring minyak pada makanan yang basah atau berminyak.
Material : besi
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering

Thermometer
Fungsi : mengukur suhu pada bahan makanan atau pada saat pengolahan makanan
Material : besi
Cara membersihkan : lap basah dan kering.

Carving Knife
Fungsi : pengukir bahan makanan
Material : besi
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering.



Equipment
Microwave
Fungsi : memanggang,mengukus,dan memanaskan makanan
Material : Besi,baja,plastik
Cara membersihkan : lap basah dan kering

Kulkas
Fungsi : mendinginkan bahan pangan sehingga lebih tahan lama
Material : Besi,baja,plastic,karet
Cara membersihkan : lap basah dan kering

Ice Cream Machine
Fungsi : menghasilkan Ice cream
Material : Besi dan baja
Cara Membersihkan : lap basah dan kering

Sink
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan friends
Material : Besi
Cara Membersihkan : sikat,Lap basah dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination