Minggu, 21 Juli 2019
Kegiatan Harian Training july 1.0
Kegiatan Harian
Nama Trainee : Bergita Noviana Saleo
Tanggal : 5 sampai 19 juli 2019
Subyek : aktivitas di section Dimsum dan Noodles Resto Kweezeen, Hotel Sofitel Bali Nusa Dua.
Pada Hari pertama dan kedua Saya datang ke kitchen asia resto kweezeen dan saya lakukan ialah prepare bahan untuk bumbu2 masakan. Kemudian pada hari selanjutnya saya masuk ke section dimsum, di dimsum saya mendapat ilmu prepare dan membuat spring roll dan cara2 menyajikan beberapa dimsum. Cara steam sweet bun dan dimsum, refill makanan dimsum sambil membantu refill makanan asia yg satu tempat dengan kitchen dimsum. Sembari membantu set up untuk buffe' yang di lengkapi condimen condimen.
Minggu berikutnya saya masuk section Noodles, masih termasuk bagian dari restoran Kweezeen. Di Noodles saya belajar prepare bahan2 yang akan di set up di Noodles buffe' , Mie apa saja yang di sajikan, sayuran apa saja , berapa jenis dagingnya, serta saus dan condimen lainnya. Menyajikan tamu mie kuah atau mie goreng sesuai selera mereka dengan bumbu khas oleh Chef Noodles.
Setiap habis menyajikan makanan, kami membersihkan, merapikan dan prepare kembali bahan2 yang akan di set up untuk dinner. 2 mingguan pertama ini saya mendapat shift pagi,masuk jam 7 pagi dan pulang jam 5an sore.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Kerak Telor Kerak telor merupakan makanan khas Betawi yang sangat terkenal terutama pada saat acara Pekan Raya Jakarta. Kerak telor ham...
-
Laporan Harian Tanggal dan Waktu : 20 Februari 2019 Nama Murid : Bergita Noviana Saleo Subyek : American Breakfast dan prepare...
-
1.Tacos Tacos atau taco adalah kuliner khas Meksiko yang paling terkenal di dunia saat ini. Makanan ini biasanya terdiri dari roti ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar