Sabtu, 06 April 2019

Utensil & Equipment april 2


Utensil

Lighter.
fungsi : pemantik api,membantu penyalaan alat sumber api
material : besi dan plastik
cara membersihkan : di lap

Bread Knife.
Fungsi: memotong Roti
Material : besi dan  plastik
Cara membersihkan : cuci bersih dan di lap kering.

Measuring Spoon
Fungsi : sendok penakar
Material : besi atau plastik
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering

Peeler 
Fungsi : mengupas kulit buah atau sayuran
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap

sharpening steel.
Fungsi : mengasah pisau
Material : besi baja
Cara membersihkan : di lap

Scrissor.
Fungsi : memotong bahan makanan yang sesuai kapasitasnya
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering.

Equipment

Chiller.
Fungsi : pendingin bahan pangan agar lebih awet
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : lap basah dan kering.

Mixer
Fungsi : mencampur bahan kue atau  sampai menjadi satu adonan.
Material : besi
Cara membersihkan : lap bersih dan kering,bagian wadahnya di cuci dan di lap.


sink.
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan wadah  makanan
Material : besi
Cara membersihkan : sikat atau di lap

oven.
Fungsi : membakar secara tidak langsung melainkan mealui suhu panas yang di ciptakan
Material : besi dan lain-lain
Cara membersihkan : lap basah dan kering.
Kitchen work Table
Fungsi : tempat untuk menaruh makanan,mengolah,mempersiapkan,membuat adonan,dll.
Material : besi
Cara membersihkan : siram dengan air sabun kemudian air tanpa sabun lalu keringkan.

Food Showcase(warmer)
Fungsi : tempat menyimpan makan yang telah siap di sajikan atau sudah di plating(untuk menjaga suhu tetap stabil/hangat).
Material : besi dll
Cara membersihkan : lap basah dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination