Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Rotasi 1.4
Pagi Hari Pukul 6 sampi 7 , kami satu persatu datang ke kitchen poltekpar. Hari ini Ujian Praktek dan merupakan giliran kelompok 1 untuk mengolah dan mempersiapkan menu Rotasi 1.4 . Menu Praktek kali ini adalah Chicken Liver and Herb Pate with Hollandaise Sauce, Clam Chowder(sup), Spaghetti Bolognese, dan Yellow Butter Cake.
Hari ini yang says olah ialah Yellow Butter Cake, Kami meneyelesaikan semuanya kurang lebih hingga jam 10.00. Lalu kami menjelaskan satu persatu makanan kami kepada dosen. Setelah Mempresentasikan, kami makan bersama dibelakang kitchen. Setelah makan kami melakukan General Cleaning bersama senior kira kira sampai jam 16.00 dan kemudian beristirahat sejenak di belakang kitchen dan akhirnya kami berbaris untuk berdoa lalu pulang.
Yellow Butter Cake
Bahan :
Soft Flour
Baking Powder
Garam
Gula
Ektstrak Vanilla
Block butter
Fresh milk
Cara Membuat :
•Tuang duluan butter kedalam mixer, kocok kocok.
•Masukkan gula, biarkan gula tercampur rata dengan butter, sampai benar-benar mendapatkan tekstur yang lembut
•Kemudian gabungkan dengan bahan kering (baking powder, garam, ekstrak vanilla, soft flour) biarkan teraduk sampai adonan lembut
•terakhir tuang dan campurkan fresh milk secara perlahan, aduk rata.
•cetak dan panggang adonan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar