Selasa, 05 Maret 2019

Laporan Harian 4 maret


Laporan Harian

Tanggal dan waktu : 4 maret 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Rotasi 1.1

Pada hari ini kurang lebih jam 06.00 kami berkumpul di kitchen untuk praktik. Pada hari pertama di minggu ini kami akan melakukan prepare untuk praktek Rotasi 1.1 keesokan harinya. Sebelum masuk kitchen kelengkapan alat dan uniform kami di periksa oleh supervisor. Setelah itu kami berkumpul di pastry dan berbaris, kami kemudian di bagi menjadi beberapa kelompok untuk menangani 5 hidangan, yaitu Breakfast, Appetizer, Soup, Maincourse, dan dessert.

Saya bergabung di kelompok 2. Kami 8 orang di kelompok 2 dan kami akan menangani Soup,membuat preperan untuk Soup, Shrimp Soup. Setelah mendapat tugas masing-masing, semua kelompok mulai mempersiapkan bahan,alat,hingga melakukan proses pembuatan preperan hingga selesai. Setelah itu kami beristirahat dan shalat bagi yang muslim kurang lebih sekitar1 jam.

Setelah istirahat dan shalat kami kembali. Kembali mengecek preperan kami dan memastikannya untuk di simpan pada masing-masing suhu yang sesuai. Setelah itu kami melakukan general cleaning bersama senior. Setelah selesai General Cleaning kami istirahat sejenak di belakang kitchen. Terakhir kami berkumpul bersama dan berbaris untuk berdoa lalu pulang.

Shrimp Soup.


Bahan :
1.butter
2 .bawang bombay
3.wortel
4.udang
5.bay leaf
6.dried thyme
7.daun parsley segar
8.tomato paste
9.anggur
10.fish stock -> Fish Veloute
11.heavy cream
12.salt
13.white pepper

Cara membuat :
- buat stock ( shrimp and fish stock )
- saute wortel dan bawang bombay
- masukkan udang dan tomato paste , aduk dengan baik
- buat fish veloute
- campur veloute dan stock bersama udang, wortel, bawang, dan tomato paste
- bumbui secukupnya dengan garam dan lada putih
- panaskan heavy cream
- untuk penyajian , turunkan seni dengan cream pada soup untuk garnisnya (^_^)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination