Daily Report
Hari/Tanggal: senin,4 februari 2019
Nama Mahasiswa : Bergita Noviana Saleo
Subyek Aktivitas : Puff Pastry
Pada Pukul 08.00 Pagi,kami
berkumpul di kitchen untuk melakukan praktik mengenai Puff Pastry.Tapi Sebelum
praktek,kami Melakukan General Cleaning Bersama Supervisor kami dan
Senior-senior kami lainnya,karena pada pagi hari itu kami mendapat kunjungan
dari tamu spesial dari swiss.Jadi semuanya harus terpampang Rapi dan sangat
bersih pada pagi hari itu.
Setelah melakukan general cleaning
kami di beri waktu makan kurang lebih 30 menit.Setelah makan,kami menunggu
sejenak di belakang kitchen sampai pada akhirnya kami di panggil masuk oleh
senior tepat pada pukul 11.00 WITA.Kami berkumpul dan berbaris di pastry dan
menunggu sampai dosen datang .
Sampai pada waktunya Dosen kami
datang ke Pastry dan Pada saat itu juga kami di beri materi mengenai Puff
Pastry(bagaimana membuat adonannya dengan baik dan benar).Setelah itu kami
mengambil semua adonan yang telah di buat dan di simpan pada waktu praktik
sebelumnya.Adonan kami telah menjadi cukup keras dan sulit untuk di Roll maupun
dibentuk.
Akhirnya kami menunggu sampai
adonan kami sudah tidak keras lagi dan siap untuk di roll dan di bentuk.Pada
saat Roll adonan dan membentuk adonan kami sesekali di bantu dan di bimbing
oleh senior.Kami pun membentuk adonan puff pastry sesuai dengan yang tertulis
di buku professional cooking.Setelah selesai di bentuk,adonan kami di bakar di
dalam oven.
Pada saat adonan mulai dibakar,saai
itu bertepatan dengan waktu shollat bagi yang muslim,jadi kami di beri waktu
untuk beribadah untuk yang muslim,dan istirahat saja untuk yang bukan
muslim.Setelah waktu Shallat selesai,kami berkumpul kembali ke pastry.Sambil
menunggu adonan kami yang sedang di bakar,kami di berikan Materi mengenai adonan Gula dan Pie.
Adonan Gula dan Pie akan di
praktikan Esok hari,Jadi jika kami datang esok harinya,Kami langsung doing
sesuai dengan prosedur yang ada.Setelah adonan selesai di bakar dalam
oven,
Adonan kami di nilai,dan ternyata masih ada beberapa klompok yang hasilnya belum matang dengan benar,tapi itu di maklumi oleh dosen kami,dan tidak ada yang mengulang.Setelah itu Kami melakukan GC,setelah kami GC,kami berbaris dan berdoa,lalu pulang.
Adonan kami di nilai,dan ternyata masih ada beberapa klompok yang hasilnya belum matang dengan benar,tapi itu di maklumi oleh dosen kami,dan tidak ada yang mengulang.Setelah itu Kami melakukan GC,setelah kami GC,kami berbaris dan berdoa,lalu pulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar