Selasa, 05 Februari 2019

daily report (indonesian version)


Daily Report
Hari/Tanggal: senin,4 februari 2019
Nama Mahasiswa : Bergita Noviana Saleo
Subyek Aktivitas : Puff Pastry

Pada Pukul 08.00 Pagi,kami berkumpul di kitchen untuk melakukan praktik mengenai Puff Pastry.Tapi Sebelum praktek,kami Melakukan General Cleaning Bersama Supervisor kami dan Senior-senior kami lainnya,karena pada pagi hari itu kami mendapat kunjungan dari tamu spesial dari swiss.Jadi semuanya harus terpampang Rapi dan sangat bersih pada pagi hari itu.
Setelah melakukan general cleaning kami di beri waktu makan kurang lebih 30 menit.Setelah makan,kami menunggu sejenak di belakang kitchen sampai pada akhirnya kami di panggil masuk oleh senior tepat pada pukul 11.00 WITA.Kami berkumpul dan berbaris di pastry dan menunggu sampai dosen datang .
Sampai pada waktunya Dosen kami datang ke Pastry dan Pada saat itu juga kami di beri materi mengenai Puff Pastry(bagaimana membuat adonannya dengan baik dan benar).Setelah itu kami mengambil semua adonan yang telah di buat dan di simpan pada waktu praktik sebelumnya.Adonan kami telah menjadi cukup keras dan sulit untuk di Roll maupun dibentuk.

Akhirnya kami menunggu sampai adonan kami sudah tidak keras lagi dan siap untuk di roll dan di bentuk.Pada saat Roll adonan dan membentuk adonan kami sesekali di bantu dan di bimbing oleh senior.Kami pun membentuk adonan puff pastry sesuai dengan yang tertulis di buku professional cooking.Setelah selesai di bentuk,adonan kami di bakar di dalam oven.
Pada saat adonan mulai dibakar,saai itu bertepatan dengan waktu shollat bagi yang muslim,jadi kami di beri waktu untuk beribadah untuk yang muslim,dan istirahat saja untuk yang bukan muslim.Setelah waktu Shallat selesai,kami berkumpul kembali ke pastry.Sambil menunggu adonan kami yang sedang di bakar,kami di berikan  Materi mengenai adonan Gula dan Pie.
Adonan Gula dan Pie akan di praktikan Esok hari,Jadi jika kami datang esok harinya,Kami langsung doing sesuai dengan prosedur yang ada.Setelah adonan selesai di bakar dalam oven,

Adonan kami di nilai,dan ternyata masih ada beberapa klompok yang hasilnya belum matang dengan benar,tapi itu di maklumi oleh dosen kami,dan tidak ada yang mengulang.Setelah itu Kami melakukan GC,setelah kami GC,kami berbaris dan berdoa,lalu pulang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination