Bahan-Bahan:
- 150 gram cincau, potong dadu
- 150 gram dawet
- 200 gram kolang-kaling
- 100 gram nangka, potong dadu
- 200 gram kelapa muda
- 1 buah alpukat, potong dadu
- 3 lembar roti tawar, potong dadu
- sirup sesuai selera
- susu kental manis
- es serut
Cara Membuat Es Campur :
- Bagi buah-buahan tersebut pada empat mangkuk sama rata (kita membuatnya untuk empat porsi ya).
- Masukkan es serut di atasnya, taburi dengan sirup dan susu kental manis.
- Untuk dressing, cukup tambahkan meses warna-warni atau apapun sesuai selera
2.Omelet Telur dengan Jamur
bahan :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang
- 30 gr bawang bombay, cincang halus
- 100 gr jamur kancing, iris tipis
- 100 gr brokoli, potong kecil
- 1 batang daun bawang, iris tipis
cara membuat :
- Kocok lepas terus dan tambahkan 1/2 sdt garam, sisihkan.
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak zaitun hingga harum dan masukkan bawang bombay.
- Setelah layu, masukkan jamur, brokoli, daun bawang dan 1/2 sdt garam.
- Aduk hingga matang dan angkat.
- Panaskan sisa minyak zaitun dan masukkan telur hingga setengah matang.
- Ambil adonan isi, letakkan di tengah telur dadar dan masak hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.
3.Mozarella Stick
Bahan:
250 gram mozzarella kotak
25 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
300 gram tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Iris mozzarella jadi 12 bagian sama panjang.
- Masukkan irisan mozzarella ke dalam kocokan telur, lalu balurkan pada tepung panir. Lakukan pada semua keju.
- Ulangi cara nomor dua agar balutan tepung lebih tebal.
- Masukkan keju ke dalam freezer selama 1 jam.
- Keluarkan keju, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang.
- Goreng hingga semua bagian terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Sajikan selagi panas dengan cocolan saus mayo atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar