Aktivitas harian training oktober 1.0
Tanggal dan Waktu : 1 sampi 13 oktober 2019
Nama Training : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Kegiatan di Kitchen Toya, Sofitel Bali Nusa Dua.
Sama seperti sebelumnya, masih mendapat shift pagi. Pada Shift pagi, selalu ada 2 org kitchen yaitu satu staff dan satu anak training atau pekerja harian yang akan bekerja bersama. Kita lebih banyak melakukan prepare di shift pagi dari pada di shift sore. Dan yang pertama saya lakukan pagi-pagi ialah, membuat condimen-condimen untuk makanan goreng dan panggang yang akan di masak nanti. Setelah itu saya kemudian pergi untuk mengambil banyak bahan di chiller sampai di pastry, butcher, dan bakery yang akan di prepare untuk dinner juga. Setelah itu saya kembali ke kitchen untuk prepare bersama senior saya, dan kadang sambil membuat orderan a la carte. Sampai pukul 13.30 , waktunya break. Sebelum pukul 15.00 kami sudah harus kembali ke kitchen. Pada saat sore, kami hanya sibuk membuat orderan a la carte dan memasang display untuk dinner. Setelah itu kami membersihkan area kerja kami lalu pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Kerak Telor Kerak telor merupakan makanan khas Betawi yang sangat terkenal terutama pada saat acara Pekan Raya Jakarta. Kerak telor ham...
-
Laporan Harian Tanggal dan Waktu : 20 Februari 2019 Nama Murid : Bergita Noviana Saleo Subyek : American Breakfast dan prepare...
-
1.Tacos Tacos atau taco adalah kuliner khas Meksiko yang paling terkenal di dunia saat ini. Makanan ini biasanya terdiri dari roti ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar