Minggu, 29 September 2019

Laporan Harian September 2.0


Aktivitas Harian Trainee september 2.0

Tanggal dan Waktu : 22 sampai 30 september 2019

Nama Trainee      : Bergita Noviana Saleo

Subyek            : Aktivitas di Kitchen Toya, Sofitel Bali Nusa Dua


Seperti biasanya, masuk pagi, lagi dan lagi. Kami berdua yg shift pagi, saya dan senior saya (commis 2). Hal pertama yang saya buat saat tiba di kitchen ialah membuat pepes ikan. Bumbui ikan, tomat, daun kemangi dan bumbu lainnya. Setelah itu saya pergi ke chiller Toya, Pastry dan Bakery untuk mengambil banyak bahan makanan untuk perisiapan a la carte makan siang dan malam. Setelah itu saya kembali ke kitchen untuk mengatur dan menyimpan bahan-bahan makanan. Setelah itu saya lanjut membuat sambal matah dan dabu-dabu seperti biasanya. Biasanya kami juga membuat orderan pada waktu makan siang sambil prepare untuk makan malam. Pada pukul 13.00 waktunya break, dan kembali ke kitchen sebelum pukul 15.00. Saat sore, kami hanya membuat orderan orderan, set up dinner, membersihkan area kerja lalu Pulang.
~ Selesai ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination