Minggu, 29 September 2019
Laporan Harian September 2.0
Aktivitas Harian Trainee september 2.0
Tanggal dan Waktu : 22 sampai 30 september 2019
Nama Trainee : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Aktivitas di Kitchen Toya, Sofitel Bali Nusa Dua
Seperti biasanya, masuk pagi, lagi dan lagi. Kami berdua yg shift pagi, saya dan senior saya (commis 2). Hal pertama yang saya buat saat tiba di kitchen ialah membuat pepes ikan. Bumbui ikan, tomat, daun kemangi dan bumbu lainnya. Setelah itu saya pergi ke chiller Toya, Pastry dan Bakery untuk mengambil banyak bahan makanan untuk perisiapan a la carte makan siang dan malam. Setelah itu saya kembali ke kitchen untuk mengatur dan menyimpan bahan-bahan makanan. Setelah itu saya lanjut membuat sambal matah dan dabu-dabu seperti biasanya. Biasanya kami juga membuat orderan pada waktu makan siang sambil prepare untuk makan malam. Pada pukul 13.00 waktunya break, dan kembali ke kitchen sebelum pukul 15.00. Saat sore, kami hanya membuat orderan orderan, set up dinner, membersihkan area kerja lalu Pulang.
~ Selesai ~
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Kerak Telor Kerak telor merupakan makanan khas Betawi yang sangat terkenal terutama pada saat acara Pekan Raya Jakarta. Kerak telor ham...
-
Laporan Harian Tanggal dan Waktu : 20 Februari 2019 Nama Murid : Bergita Noviana Saleo Subyek : American Breakfast dan prepare...
-
1.Tacos Tacos atau taco adalah kuliner khas Meksiko yang paling terkenal di dunia saat ini. Makanan ini biasanya terdiri dari roti ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar