Tanggal dan waktu : 16 April 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Penyajian Rotasi II.4 dan Prepare Rotasi Ii.1
Hari ini kami datang ke kitchen seperti biasa, mulai dengan doa bersama terlebih dahulu. Kemudian kami langsung di arahkan untuk mempersiapkan prepare an kami kemarin karna akan segera disajikan. Sesuai dengan yang di prepare kemarin, Hari ini kelompok saya akan menyajikan ''Ingen no goma ae'' yaitu salah satu makanan pembuka dari Jepang. Melengkapi dan Mengolah, sampai selesai, semua kelompok telah menyelesaikan pengolahan makanan Rotasi II.4 dan siap di sajikan. Selanjutnya kami langsung di arahkan untuk Prepare makanan dari Rotasi II.1. Kenapa ? Karna besok haria libur, maka kami pun harus prepare untuk hari kamis nanti.
Tapi sebelum itu kami istirahat dan shallat dulu pada jam 12.00. Setelah shallat, kami makan bersama di kitchen belakang. Setelah makan, kami melanjutkan preperan untuk rotasi II.1 sampai selesai kira kira jam 15.00. Selesai prepare kami langsung General cleaning bersama senior. Usai General cleaning, kami pun berkumpul di kitchen belakang sambil beristirahat sejenak, sampai akhirnya kami berbaris untuk berdoa bersama lalu pulang.
Ingen no goma ae
Bahan :
Buncis
Biji wijen
Shoyu
Gula
Garam
Cara membuat :
Rebus air dan masukkan garam, masukkan buncis, tggu beberapa menit saja kemudian stop merebus, angkat dan tiriskan.
Saute biji wijen
Campur biji wijen yang sudah di saute dengan shoyu, garam, dan gula (aduk rata) untuk menghasilkan sausnya.
Saus jadi, dan campur dengan buncis, aduk rata
Plating dan beri garnish
Tidak ada komentar:
Posting Komentar