Laporam Harian
Tanggal dan Waktu : Senin, 15 April 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek : Rotasi II.4 (Japanese)
Hari ini pada jam 8 pagi, kami berkumpul di kitchen untuk melakukan praktek. Sebelum masuk ke kitchen
Kami di periksa terlebih dahulu, mulai dari alat sampai pakaian kami. Setelah itu barulah kami berkumpul di dalam cold kitchen untuk mulai kegiatan pada hari ini . Berdoa, di absen , lalu di review oleh supervisor sampai akhirnya kami di arahkan untuk mulai prepare makanan Jepang yang akan di sajikan pada hari selasa besok. Tetapi ada tambahan untuk Menu Breakfast besok, yaitu Croissant dan Danish .
Pada hari ini kelompok saya menangani prepare an untuk menu appetizer "Ingen No goma ae". Yaitu menu makanan pembuka yg terdiri dari Buncis yang di lengkapi saus campuran dari biji wijen, shoyu, dan bahan lainnya. Saat itu juga kami menangani prepare an makanan jepang dan menu tambahan breakfast, dan pada saat jam 12 semuanya berhenti bekerja untuk Shallat bagi yang muslim dan Beristirahat sejenak untuk yang tidak shalat. Setelah itu baru kami lanjut prepare an bagi yang belum selesai, yang sudah selesai pun ikut membantu.
Pada jam 3 kami melakukan General Cleaning Bersama dengan Senior. Setelah General Cleaning, kami beristirahat di belakang kitchen sambil menunggu Croissant dan Danish Selesai. Kira kira jam 5 baru semuanya selesai . Kami kemudian berkumpul dan berbaris untuk Berdoa bersama lalu pulang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Kerak Telor Kerak telor merupakan makanan khas Betawi yang sangat terkenal terutama pada saat acara Pekan Raya Jakarta. Kerak telor ham...
-
Laporan Harian Tanggal dan Waktu : 20 Februari 2019 Nama Murid : Bergita Noviana Saleo Subyek : American Breakfast dan prepare...
-
1.Tacos Tacos atau taco adalah kuliner khas Meksiko yang paling terkenal di dunia saat ini. Makanan ini biasanya terdiri dari roti ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar