Kamis, 14 Maret 2019

Laporan Harian 6 Maret


Tanggal dan Waktu : 6 Maret 2019

Nama Murid : Bergita Noviana Saleo

Subyek : Rotasi 1.2 dan Prepare untuk Rotasi 1.3

Pada Hari ini pukul 06.00 kami berkumpul di belakang kitchen untuk melakukan praktik. Sebelum melakukan praktik kami di periksa terlebih dahulu, alat dan setelan kami. Setelah pemeriksaan, kami lasngsung masuk ke kitchen dan bergabung bersama anggota kelompok kami masing-masing. Hari ini kami akan menyajikan makanan Rotasi 1.2 .

Di dalam kitchen kami langasung mengambil preperan kami yg telah di buat kemarin untuk segera di olah, dipanasi , dan di lengkapi untuk di sajikan. Semuanya harus siap sebelum jam 10 karna resto akan buka jam 10. Apalagi breakfast, breakfast yang paling pertama harus siap. Tepat Pada jam 10 resto buka dan hampir semua makanan habis terorder.

Setelah semua makanan selesai di sajikan ke resto, kami langsung lanjut prepare untuk Rotasi 1.3 yang akan di sajikan pada hari kamis besok. Kali ini Kelompok saya membuat Doko Doko Cangkuning. Sekitar 1 sampai 2 jam kami prepare dan akhirnya selesai. Setelah Prepare, kami mempunyai waktu untuk Istirahat dan shalat. Setelah itu kami kembali masuk di kitchen untuk memastikan semua preperan telah di simpan pada suhunya masing-masing.
Setelah itu kami makan bersama di belakang kitchen, setelah makan kami GC, setelah GC kami berkumpul untuk berbaris, berdoa bersama, lalu pulang.


Doko-Doko CangKuning

*Bahan Isian
Gula merah
Kelapa parut
Santan
*cara membuat isian

Cairkan gula merah

Masukkan santan dan kelapa parut

Aduk rata sampai santan dan gula merah menyatu dengan kelapa parut.

*bahan lapisan dalam
Santan
Garam
Gula
Air
Tepung ketan
Pewarna makanan

Cara buat

Panaskan dengan api kecil santan, garam dan gula, aduk rata.

Beri air secukupnya .

Setelah santan hangat,campurkan dengan tepung ketan sedikit demi Sedikit sampai padat dan sesuai dengan tekstur seharusnya sembari di beri pewarna makanan.

Bentuk bulat pipih lalu beri Isian kelapa.

Rebus adonan sampai bisa terapung di air rebusannya.

*bahan lapisan luar
Santan
Gula
Garam
Tepung ketan
Tepung beras
Dua lembar daun pandan

Cara buat
Campur semua bahan pada satu wadah

Panaskan dengan api sedang, lalu aduk rata

Aduk terus sampai mendapatkan tekstur yang kenyal.

Untuk Penyajian

Sediakan daun pisang(yang bersih dan sudah di bakar sedikit di atas api)
Bentuk daun dan isi adonan lapisan luar kemudian adonan lapisan dalam,dan isi lagi adonan lapisan luar

Kemudian lipat daun dan tutup


Kukus selama 15 sampai 20 menit
Lalu angkat dan sajikan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination