Rabu, 27 Februari 2019

utensil and equipment

Utensil





Rubber Spatula.
Fungsi: mengaduk adonan,sebagai sendok adonan
Material: kayu,plastic,karet
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering.

Bowl.
Fungsi : mangkuk besar sebagai wadah bahan,adonan,maupun air
Material : besi
Cara mmembersihkan : cuci bersih dan lap kering

Meat knife.
Fungsi : Pisau khusus untuk memotok daging yang beukuran besar dan padat
Material : besi baja
Cara membersihkan : Cuci bersih dan lap kering

Stockpot.
Fungsi : tempat memasaak sup dan wadah untuk air
Material : besi
Cara membersihlan : cuci dan lap kering

Frying pan.
Fungsi : wadah untuk menumis dengan minyak sedikit atau bisa di sebut saute
Material : besi
Cara membersihkan : cuci dan lap kering



Chinnese wook.
Fungsi : wadah untuk memasak menumis dengan jumlah yang banyak dan atau minyak yang banyak
Material:besi dan tembaga
Cra membersihlan : cuci dan lap kering




Equipment

sink.
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan wadah  makanan
Material : besi
Cara membersihkan : sikat atau di lap

oven.
Fungsi : membakar secara tidak langsung melainkan mealui suhu panas yang di ciptakan
Material : besi dan lain-lain
Cara membersihkan : lap basah dan kering.

Kitchen work Table
Fungsi : tempat untuk menaruh makanan,mengolah,mempersiapkan,membuat adonan,dll.
Material : besi
Cara membersihkan : siram dengan air sabun kemudian air tanpa sabun lalu keringkan.





Stove
Fungsi : Sumber api langsung pada wadah untuk memasak
Material : Besi dan tembaga
Cara membersihkan : cuci bersih,lap basah dan kering.

Freezer
Fungsi : memberi suhu dingin yang dapat mengawetkan bahan makanan secara alami
Material : besi,baja,karet,dan plastic
Cara membersihkan : lap basah dan kering

Microwave
Fungsi : memanggang,mengukus,dan memanaskan makanan
Material : Besi,baja,plastik


Cara membersihkan : lap basah dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination