Utensil
Ledel.
Fungsi : sebagai sendok untuk soup atau makanan berkuah lainnya
Material : besi,kayu,plastik
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering
Mould.
Fungsi : Mencetak adonan sesuai bentuk cetakan yang di inginkan
Material: Stainless,besi,tembaga
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering
Micrograter.
Fungsi : sebagai parutan bahan makanan yang tidak keras,contohnya keju
Material : Besi
Cara membersihkan : Cuci bersih dan lap kering
Strainer.
Fungsi : menyaring air makanan atau minuman agar lebih jernih hasil akhirnya atau menyaring minyak pada makanan yang basah atau berminyak.
Material : besi
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering
Thermometer
Fungsi : mengukur suhu pada bahan makanan atau pada saat pengolahan makanan
Material : besi
Cara membersihkan : lap basah dan kering.
Carving Knife
Fungsi : pengukir bahan makanan
Material : besi
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering.
Equipment
Microwave
Fungsi : memanggang,mengukus,dan memanaskan makanan
Material : Besi,baja,plastik
Cara membersihkan : lap basah dan kering
Kulkas
Fungsi : mendinginkan bahan pangan sehingga lebih tahan lama
Material : Besi,baja,plastic,karet
Cara membersihkan : lap basah dan kering
Ice Cream Machine
Fungsi : menghasilkan Ice cream
Material : Besi dan baja
Cara Membersihkan : lap basah dan kering
Sink
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan friends
Material : Besi
Cara Membersihkan : sikat,Lap basah dan kering.
Kitchen work Table
Fungsi : tempat untuk menaruh makanan,mengolah,mempersiapkan,membuat adonan,dll.
Material : besi
Cara membersihkan : siram dengan air sabun kemudian air tanpa sabun lalu keringkan.
Food Showcase(warmer)
Fungsi : tempat menyimpan makan yang telah siap di sajikan atau sudah di plating(untuk menjaga suhu tetap stabil/hangat).
Material : besi dll
Cara membersihkan : lap basah dan kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar