Utensil
Lighter.
fungsi : pemantik api,membantu
penyalaan alat sumber api
material : besi dan plastik
cara membersihkan : di lap
Bread
Knife.
Fungsi: memotong Roti
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : cuci bersih
dan di lap kering.
Measuring
Spoon
Fungsi : sendok penakar
Material : besi atau plastik
Cara membersihkan : cuci bersih
dan lap kering
Peeler
Fungsi : mengupas kulit buah atau
sayuran
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : cuci bersih
dan lap
sharpening
steel.
Fungsi : mengasah pisau
Material : besi baja
Cara membersihkan : di lap
Scrissor.
Fungsi : memotong bahan makanan
yang sesuai kapasitasnya
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : cuci bersih
dan lap kering.
Equipment
Chiller.
Fungsi : pendingin bahan pangan
agar lebih awet
Material : besi dan plastik
Cara membersihkan : lap basah dan
kering.
Mixer
Fungsi : mencampur bahan kue
atau sampai menjadi satu adonan.
Material : besi
Cara membersihkan : lap bersih
dan kering,bagian wadahnya di cuci dan di lap.
sink.
Fungsi : tempat untuk mencuci
utensil dan wadah makanan
Material : besi
Cara membersihkan : sikat atau di
lap
oven.
Fungsi : membakar secara tidak
langsung melainkan mealui suhu panas yang di ciptakan
Material : besi dan lain-lain
Cara membersihkan : lap basah dan
kering.
Fungsi : tempat untuk menaruh
makanan,mengolah,mempersiapkan,membuat adonan,dll.
Material : besi
Cara membersihkan : siram dengan
air sabun kemudian air tanpa sabun lalu keringkan.
Food Showcase(warmer)
Fungsi : tempat menyimpan makan
yang telah siap di sajikan atau sudah di plating(untuk menjaga suhu tetap
stabil/hangat).
Material : besi dll
Cara membersihkan : lap basah dan
kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar