Jumat, 08 Februari 2019

Laporan Harian


Laporan Harian

Hari/Tanggal : 7 Februari 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek Aktivitas : Choux Ala Crème and Éclair

Seperti biasa di hari praktek,pada jam 8 pagi kami berkumpul di kitchen  sebelum melakukan praktik.Pada hari ini kami akan mempraktikkan Choux dan éclair yg akan di buat di pastry.Di pastry kami berkumpul bersama senior selaku supervisor kami sambil menunggu dosen datang untuk mengajarkan mengenai Choux dan éclair.
Beberapa saat kemudian dosen datang dan langsung mengajari kami mengenai choux dan éclair serta membagi pengetahuan mengenai choux dan éclair .Setelah selesai di ajar kami langsung di arahkan untuk ‘doing’,kami kemudian prepare dan mulai membuat Adonan.Pada saat proses pembuatan,ada beberapa teman yang kurang sabar atau teliti menurut saya,sehingga adonannya menjadi cair.
Saya pun punya kekurangan sendiri,yaitu saat modeling,bentuk yang di hasilkan tidak sebagus yang di ajarkan oleh dosen,haha J.Namanya juga belajar dan belajar…
Selanjutnya adonan kami di Bake,kami menunggu sampai proses baking selesai,sambil di ajarkan cara yang benar untuk memasukkan krim pada choux dan éclair. Alhasil,sebagian besar hasil buatan terpanggang dengan baik,dan sebagiannya ada juga yang overcook.Tapi itu bukan masalah,Yang penting kami sudah mengerti bagaimana metode yang telah diajarkan.Setelah Praktik dan beribadah bagi yang muslim,kami mengisi semua choux dan éclair dengan krim dan di satukan dalam satu wadah lalu di simpan.
Setelah itu kami melakukan general cleaning,setelah general cleaning kami berkumpul di belakang kitchen utuk makan dan menikmati choux dan éclair yang kami buat tadi,Nyummy!
setelah makan dan membersihkan wadah kue,Kami berbaris lalu berdoa lalu pulang,
Sekian dan terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination