Laporan Harian
Hari/Tanggal : 7 Februari 2019
Nama Murid : Bergita Noviana Saleo
Subyek Aktivitas : Choux Ala Crème and Éclair
Seperti biasa di hari praktek,pada jam 8 pagi kami berkumpul
di kitchen sebelum melakukan
praktik.Pada hari ini kami akan mempraktikkan Choux dan éclair yg akan di buat
di pastry.Di pastry kami berkumpul bersama senior selaku supervisor kami sambil
menunggu dosen datang untuk mengajarkan mengenai Choux dan éclair.
Beberapa saat kemudian dosen datang dan langsung mengajari
kami mengenai choux dan éclair serta membagi pengetahuan mengenai choux dan éclair
.Setelah selesai di ajar kami langsung di arahkan untuk ‘doing’,kami kemudian
prepare dan mulai membuat Adonan.Pada saat proses pembuatan,ada beberapa teman
yang kurang sabar atau teliti menurut saya,sehingga adonannya menjadi cair.
Saya pun punya kekurangan sendiri,yaitu saat modeling,bentuk
yang di hasilkan tidak sebagus yang di ajarkan oleh dosen,haha J.Namanya juga belajar dan belajar…
Selanjutnya adonan kami di Bake,kami menunggu sampai proses
baking selesai,sambil di ajarkan cara yang benar untuk memasukkan krim pada
choux dan éclair. Alhasil,sebagian besar hasil buatan terpanggang dengan
baik,dan sebagiannya ada juga yang overcook.Tapi itu bukan masalah,Yang penting
kami sudah mengerti bagaimana metode yang telah diajarkan.Setelah Praktik dan
beribadah bagi yang muslim,kami mengisi semua choux dan éclair dengan krim dan
di satukan dalam satu wadah lalu di simpan.
Setelah itu kami melakukan general cleaning,setelah general
cleaning kami berkumpul di belakang kitchen utuk makan dan menikmati choux dan éclair
yang kami buat tadi,Nyummy!
setelah makan dan membersihkan wadah kue,Kami berbaris lalu
berdoa lalu pulang,
Sekian dan terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar