Sabtu, 04 Januari 2020

3 makanan Hotel Tempat Training

1. Chicken Burger 

Di Amerika Utararoti lapis daging ayam adalah roti lapis yang biasanya terdiri dari daging dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit, yang disajikan di antara irisan roti, roti, atau roti gulung. Variasi dari apa yang orang Amerika Utara anggap sebagai "Roti Lapis Daging Ayam" termasuk burger daging ayam atau roti isi daging ayamayam pedas, dan roti lapis salad ayam. Negara-negara di luar Amerika Utara umumnya menganggap roti lapis daging ayam hanya terdiri dari roti datar, sedangkan burger daging ayam ditentukan oleh penggunaan roti roti dengan daging ayam sebagai bagian dari isinya.

Bahan: 
  • 10 buah roti burger mini siap pakai
  • 10 lembar selada
  • 1 buah timun, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • Mayones secukupnya 
  • Saus tomat secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
Burger ayam:
  • 400 gr ayam giling 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr tepung roti
  • 1 butir telur 
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • garam dan merica bubuk secukupnya 
Cara membuat:
1. Burger ayam: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian yang sama, bulatkan dan pipihkan.
2. Panaskan margarin di atas pan dadar, masak burger hingga matang, angkat.
3. Penyajian: Ambil satu buah roti burger, belah, olesi mayones, saus tomat, dan saus sambal. Susun selada, timun, tomat, dan burger ayam. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan, sajikan. 
Hasil: 10 porsi 


2. Roti Canai 
Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia. Di Singapura, roti seperti ini dinamai roti prata. Bentuk dan bahannya mirip dengan kerala porotta. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.

Bahan : 
  1. Sediakan 175 gram tepung terigu
  2. Sediakan 1/2 sendok makan garam
  3. Sediakan 100 cc air hangat
  4. Sediakan 125 gram mentega (dicairkan)

Cara Membuat  Roti Canai :

  1. Langkah pertama, campur tepung terigu, garam dan air hangat.
  2. Setelah rata masukkan mentega cair.
  3. Kemudian remas-remas adonan hingga tidak lengket, bagi menjadi 10 bagian, masing-masing dibulatkan. Diamkan kurang lebih 15 menit dan tipiskan setebal kurang lebih 1/2 cm.
  4. Setelah itu panaskan wajan yang telah olesi dengan sedikit minyak, gunakan wajan datar untuk membuatnya, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas wajan, sambil dibolik-balik sampai matang (hingga terlihat ada bagian yang jadi cokelat). Angkat.
  5. Lakukan langkah 4 sampai adonan habis.

Bahan Kuah Kari  Roti Canai :

  1. Sediakan 2 sdm minyak makan.
  2. Sediakan 1 bungkus bumbu kari siap pakai.
  3. Sediakan 3 buah cengkeh.
  4. Sediakan 3 helai daun kari (daun salam koja) atau di aceh namanya daun temurui.
  5. Sediakan 2 batang serai memarkan.
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 300 ml air.
  8. Sediakan 200 ml santan.
  9. Sediakan 1/2 sendok teh garam
  10. Sediakan 300 gram daging kambing atau daging ayam.

Cara Membuat Kuah Kari Untuk Roti Canai :

  1. Langkah pertama panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum.
  2. Kemudian tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam koja, serai, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu harum dan matang.
  3. Selanjutnya masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.
  4. Jangan lupa tambahkan air, masak sampai daging empuk.
  5. Terakhir tambahkan santan dan garam, masak sampai matang.
  6. Sajikan roti cane dengan kari kambing. Nikmati selagi hangat.


3.Udang Bakar

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang
  • 3 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin cair
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG BAKAR BUMBU PEDAS :
  1. Buang kepala udang dan kerat punggungnya, cuci bersih kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan, gula, garam, margarin dan saus sambal kemudian aduk sampai rata. Setelah itu, susun udang pada tusuk sate serta lumuri dengan bumbu tersebut.
  3. Bakar sampai matang dan bolak-balik agar matang merata sambil sesekali olesi dengan bumbu. Angkat dan siap untuk disajikan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination