Rabu, 06 November 2019

3 makanan tempat training

3 Makanan Hotel Tempat Training

● Sate ayam Madura 


Sate Ayam Madura  merupakan salah satu jenis sate yang terkenal karena kekhasan bumbu racikannya. Bumbunya terasa berbeda di lidah daripada bumbu sate ayam lainnya. Hal ini dikarenakan orang Madura memiliki resep rahasia pada olahan bumbunya.
Rahasia dari resep sate ayam ini bisa Anda ketahui dengan menyimak tiap tahap cara pembuatannya. Jika Anda penasaran, segera catat dan siapkan bahan-bahan berikut.
Bahan-bahan (6 porsi):
  • 450 gram daging ayam
  • 2 buah jeruk limau
  • 75 ml kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • Lalapan atau acar mentimun
Minyak ayam:
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 sdm bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
Sambal kacang:
  • 1 sdm cabai merah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt bawang merah
  • 1 sdt bawang putih
  • 250 ml air
  • 150 gram kacang tanah
Persiapaan:
  1. Cuci bersih fillet ayam.
  2. Kemudian potong tipis berbentuk persegi panjang, lalu masukan air jeruk nipis. Aduk rata, lalu beri kecap manis dan garam.
  3. Diamkan beberpa menit agar bumbu meresap.
Sambal kacang:
  1. Haluskan bumbu lalu tumis. Selanjutnya masukkan air ke dalam tumisan bumbu tersebut disusul kacang yang sudah dihaluskan tadi.
  2. Aduk lama lalu tambahkan gula.
  3. Jika sudah benar-benar kental, angkat.
Cara membuat Sate Ayam Madura:
  1. Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning.
  2. Angkat, dinginkan, lalu saring dan ambil minyaknya saja kemudian tusuk-tusuk.
  3. Sebelum dibakar, olesi dengan minyak olesan ayam.
  4. Lalu panggang atau bakar sate sampai matang dengan ukuran api sedang.
  5. Sajikan dengan sambal kacang dan lalapan atau acar timunnya


●Bubur Injin




Bubur Injin terbuat dari bahan utama ketan hitam, yang diolah dengan santan serta berbagai bahan lainnya sehingga terciptalah bubur injin asli Bali. Mengenai toping yang bisa kamu isi diatasnya bebas sesuai dengan selera kamu. Pembuatan serta bahannya yang sangat mudah di dapatkan, seakan membuat keharusan untuk kita dapat mencobanya. Proses pertama pembuatannya harus dilaksanakan dengan kesabaran dan tidak tergesa-gesa, jika kamu telah terbiasa membuatnya, barulah kamu akan bisa menikmatinya dengan citarasa yang lebih optimal.

Bagaimanakah resep serta langkah membuatnya?
Pada kesempatan ini kita akan berbagai mengenai resep masakan bubur injin khas Bali beserta bahan yang diperlukan serta beberapa langkah pembuatanya.

Bahan Yang Diperlukan :

  • Beras ketan putih sejumlah 100 gram
  • Beras ketan hitam sejumlah 150 gram
  • Air sejumlah 1. 500 ml
  • Daun pandan sejumlah dua lembar, sobek-sobek, lantas simpul di bagian tengahnya
  • Gula merah sejumlah 250 gr, irislah sampai halus
  • Garam sejumlah 1 sdt
Bahan Membuat Kuah Santan :
  • Santan sejumlah 750 ml
  • Garam sejumlah 1/2 sdt
  • Daun pandan sejumlah satu lembar, sobek-sobek, buat sampul di bagian tengahnya
Langkah dan Cara Pembuatannya  :
  1. Masukan ketan hitam dan ketan putih berbarengan air sejumlah 1. 500 ml dan daun pandan sembari sekali-kali diaduk hingga masak.
  2. Imbuhkan gula merah dan garam, diaduk terus-terusan hingga gula merah larut dan airnya habis.
Langkah Membuat kuah santan :
  • Tuang santan berbarengan garam, masukan daun pandan, didihkan dengan api yang memiliki ukuran kecil sembari diaduk terus-terusan dengan cara perlahan hingga mengental.
Buat penyajian :
  • Letakan bubur pada wadah, tuang kuah santan
  • Sajikan beserta toping (pisang, parutan kelapa, gula merah)


● Chips ( kentang goreng)



Kentang goreng adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas. Di dalam menu rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries.
Kentang goreng bisa dimakan begitu saja sebagai makanan ringan, atau sebagai makanan pelengkap hidangan utama seperti bistikhamburgerfish and chips dan currywurst.

Di Britania Raya dan Negara-negara Persemakmuran, kentang goreng yang mirip french fries disebut chips. Di Amerika Utara, istilah "chips" berarti keripik kentang (potato chips), sedangkan di AustraliaSelandia Baru dan Afrika Selatan, "chips" bisa berarti kentang goreng atau keripik kentang.

Bahan:
  • 2 Buah kentang ukuran besar
  • 1/2 Sendok teh kunyit bubuk
  • 1 Sendok makan tepung terigu
  • 2 Gelas air untuk merebus
  • 2 Gelas air es
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat kentang goreng renyah dan crispy:
  1. Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik setebal 0,5 cm sampai 1 cm. Segera masukkan ke dalam air setelah kentang diiris agar tidak berubah warna.
  2. Didihkan air rebusan, kemudian tambahkan 1/4 sendok teh kunyit bubuk agar kentang tidak terlalu pucat. Rebus kentang selama 3 atau 4 menit.
  3. Tiriskan kentang dan segera masukkan ke dalam air es.
  4. Campur terigu dan garam, kemudian gulingkan kentang di atasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang terlumuri tepung dan garam.
  5. Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau kertas tisu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination