Minggu, 13 Oktober 2019

3 makanan hotel tempat training


1. Pisang Goreng 

Bahan : 

- Dua buah pisang kepok atau pisang raja 
- adonan pisang goreng 
- keju parut
- gula jawa
- es krim vanilla
- daun mint dan kismis

Cara membuat :

- potong bagi dua setiap satu buah pisang
- lumuri dengan adonan pisang goreng lalu goreng
- setelah di goreng, taburkan gula jawa, keju, dan kismis di atasnya lalu  sajikan bersama 1 scoop es krim vanilla yg sudah di beri garnish daunt mint.



2. Dadar Gulung 
BAHAN:
Kulit dadar:
  • 1. 250 gr tepung terigu
  • 2. 4 butir telur
  • 3. garam secukupnya
  • 4. 350 ml santan cair (tambahkan sampai dengan 250 ml lagi jika kurang cair)
  • 5. ½ sdt esens pandan (sesuaikan dengan warna yang diinginkan)
  • 6. Margarin
Isi/unti:
  • 1. ½ butir kelapa (parut)
  • 2. 150 gr gula merah
  • 3. 100 ml air
  • 4. 2 lembar daun pandan
  • 5. Mentega


CARA MEMBUAT:
  • 1. Isian/unti: campur dan aduk semua bahan untuk isi menjadi satu,
  • 2. Masukkan air, kemudian panaskan dengan api kecil
  • 3. Aduk secara merata hingga matang
  • 4. Kulit dadar: Campur tepung, telur dan garam secukupnya
  • 5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga halus
  • 6. Tambahkan adonan dengan essens pandan sebagai pewarna dadar
  • 7. Panaskan wajan dan buat dadar tipis-tipis kemudian oleskan dengan margarin
  • 8. Isi semua dadar dengan adonan kelapa, gulung adonan tersebut



3.Mie Goreng

Bahan (untuk 2 porsi):
100 gram dada ayam, potong dadu 100 gram cumi, diiris bentuk cincin (opsional) 25 gram caisim 25 gram tauge 25 gram sawi putih dipotong-potong 10 ekor udang kupas 3 bakso ikan diiris-iris 3 kekkian diiris menyerong 2 porsi mie basah 2 crabstick, dipotong-potong 2 sendok makan saus tiram 2 sendok makan kecap ikan 3 sendok makan kecap manis 1 butir telur ayam 1 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan Saos Raja Rasa 1 sendok makan minyak wijen garam secukupnya gula secukupnya merica bubuk secukupnya minyak sayur secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih 3 butir bawang merah
Pelengkap:
Kerupuk udang ukuran kecil Acar mentimun Kecap asin dan irisan cabai rawit
Cara membuat:
Rebus mie hingga setengah matang, kemudian tiriskan airnya. 
Setelah itu aduk mie dengan minyak sayur, minyak wijen, dan sedikit kecap manis. 
Panaskan sedikit minyak dan buat orak-arik telur, kemudian sisihkan di pinggir wajan. 
Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, bakso ikan,cumi,kekkian, crabstick, dan udang.
Masukkan mie dan telur orak-arik tadi, kemudian bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, Saos Raja Rasa, saus tiram, garam, gula, dan merica.

Aduk hingga rata. 
Masukkan caisim, sawi putih, dan tauge. Aduk sampai layu, kemudian angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination