Minggu, 21 Juli 2019

3 makanan hotel tempat training

1. Semur Ayam Kentang


Jika anda sedang berkumpul dengan keluarga besar anda, tidak ada salahnya anda menyajikan menu keluarga yang bisa disajikan untuk orang banyak dan tidak membutuhkan waktu lama yang menyita waktu anda bersama dengan anggota keluarga anda. Semur ayam adalah sebuah menu yang bisa anda sajikan untuk anggota keluarga terkasih.
Masakan ini sangat cocok disajikan di cuaca hujan seperti saat ini (November – Maret) dengan nasi panas ^^.
Dengan resep di bawah ini, Anda bisa mengganti bahan ayam dengan daging sapi, rasanya juga sama lezat!
semur-ayam-resepkoki.co

Bahan yang dibutuhkan:

  • 800 gram aya
  • 300 gram kentang yang dipotong menjadi 8 bagian per buah
  • 1 batang serai yang dimemarkan dan diikat simpul
  • 2 sdt minyak goreng
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 100 ml kecap manis
  • ½ sdt bubuk pala
  • ½ sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 inch jahe
Bahan pelengkap:
Taburan bawang merah goreng
Kecap manis secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak dan tumis adonan bumbu beserta dengan serai. Masak hingga muncul aroma harum selama kurang lebih 3 menit.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk hingga semua potongan ayam telah terbumbui dengan baik dan warnanya berubah menjadi pucat.
  3. Goreng irisan kentang ke dalam minyak panas hingga benar-benar tercelup sepenuhnya. Tunggu hingga setengah matang dan tiriskan.
  4. Masukkan air, kecap manis, garam, gula, pala, dan merica ke dalam panci dan rebus. Kurangi panasnya dan aduk hingga ayam menjadi matang dan empuk.
  5. Masukkan kentang yang sudah digoreng dan aduk lagi.
  6. Cicipi, jika kurang asin atau manis, anda bisa menyesuaikan rasa sesuai selera anda.
  7. Pindahkan ke mangkuk saji dan berikan bahan pelengkap untuk penyajian yang lebih menawan. Sajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat.



2. Telur Bumbu Bali

Diolah dengan bumbu khas Bali membuat selera makan makin bertambah.
Berikut resep telur bumbu bali yang dilansir TribunStyle.com dari akun Instagram @dellasuzura.
Bahan-bahan:
  • -8 Butir telur rebus
  • -2 Lembar daun salam
  • -2 Lembar daun jeruk
  • -1 Batang sere geprek
  • -2 Cm lengkuas geprek
  • -1 Sdm air asam jawa
  • -1 Sdm kecap manis
  • -1 Sdm gula merah
  • -Garam secukupnya
  • -Kaldu bubuk secukupnya
  • -50 Ml air matang


Bumbu yang dihaluskan:
  • -2 Cm jahe
  • -13 Buah cabe merah keriting
  • -8 Buah rawit merah
  • -7 Buah bawang merah
  • -4 Buah bawang putih
  • -5 Butir kemiri
  • -1 Sdt terasi
Cara membuat:

  • 1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
  • 2. Masukkan daun salam, daun jeruk, sere, lengkuas, garam, gula merah, kaldu bubuk dan air asam jawa, aduk rata.
  • 3. Masukkan telur tambahkan air matang lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental dengan api kecil.
  • 4. Terakhir masukkan kecap manis masak sebentar dan sajikan

3.Bubur Ayam

Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan buburdari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair. Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Bubur ayam disajikan dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti kecap asin dan kecap manismericagaram, dan kadang-kadang diberi kaldu ayam. Bubur dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang gorengseledritongcai(sayur asin), kedelai goreng, cakwe, dan kerupuk. Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang menyukai masakan Indonesia yang pedas, karena bubur umumnya tidak pedas; sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination