Minggu, 19 Mei 2019

Food Terminology

makanan khas Bali

1. Sate lilit

10 Makanan Khas Bali yang Super Enak, Gak Cuma Ayam Betutu
Berbeda dengan sate pada umumnya. Biasanya potongan dagingnya ditusuk, tapi sate khas Bali ini dibuat dengan cara daging yang sudah dihaluskan, dililitkan pada batang daun serai atau tangkai bambu. Daging yang digunakan bukan hanya daging ayam, bisa daging babi atau ikan tenggiri.

2. Babi guling

10 Makanan Khas Bali yang Super Enak, Gak Cuma Ayam Betutu
Walau makanan ini tidak halal bagi umat muslim, tapi makanan inilah yang banyak dicari para wisatawan lokal ataupun luar negeri. Dagingnya yang empuk dan rasanya yang berbumbu khas Bali menjadi sasaran kuliner wajib.

3. Nasi jinggo

10 Makanan Khas Bali yang Super Enak, Gak Cuma Ayam Betutu
Nasi Jinggo ini bisa dibilang sama dengan nasi kucing. Nasinya hanya sebesar kepalan tangan orang dewasa, ditambahkan dengan daging ayam suwir, mi goreng, dan tempe goreng. Yang paling khas adalah sambalnya, super duper pedas. Kamu gak akan kenyang kalau cuma makan sebungkus. Dijamin, kamu bakalan nambah lagi!

4. Nasi tepeng

10 Makanan Khas Bali yang Super Enak, Gak Cuma Ayam Betutu
Makanan khas dari Gianyar ini disajikan dengan cukup lembek seperti bubur. Nasi lembek ini dilengkapi dengan kacang panjang, kacang merah, nangka muda, terong, daun kelor, dan kelapa parut. Ada juga telur dan suwiran daging ayam. Apalagi ditambah dengan siraman bumbu rempah-rempah ala Bali, menambah kelezatan nasi tepeng satu ini.

5. Sate plecing

10 Makanan Khas Bali yang Super Enak, Gak Cuma Ayam Betutu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination