Kamis, 14 Maret 2019

Utensil & Equipment 6 Maret

Utensil




Pellet Knife
Fungsi : untuk meratakan adonan,untuk membulak balik adonan yg sudah di bake
Material : besi,kayu dan plastic
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering


Wood spatula
Fungsi : menumis atau mengaduk
Material: kayu
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering

Sauce pan
Fungsi : wadah untuk menumis dan memasak sauce
Material : Besi
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering

Food tong
Fungsi : menjepit bahan makanan
Material : besi dan Plastik
Cara Membersihkan : cuci bersih dan lap kering

Ruller
Fungsi : mengukur bahan makanan atau adonan
Material : Besi
Cara Membersihkan : lap basah dan kering.

Tang vera
Fungsi : membantu mencabut tulang ikan
Material : besi dan karet
Cara membersihkan : cuci bersih dan lap kering.



Equipment


Stove
Fungsi : Sumber api langsung pada wadah untuk memasak
Material : Besi dan tembaga
Cara membersihkan : cuci bersih,lap basah dan kering.
 
Freezer
Fungsi : memberi suhu dingin yang dapat mengawetkan bahan makanan secara alami
Material : besi,baja,karet,dan plastic
Cara membersihkan : lap basah dan kering
Microwave
Fungsi : memanggang,mengukus,dan memanaskan makanan
Material : Besi,baja,plastik
Cara membersihkan : lap basah dan kering
 
Kulkas
Fungsi : mendinginkan bahan pangan sehingga lebih tahan lama
Material : Besi,baja,plastic,karet
Cara membersihkan : lap basah dan kering

Ice Cream Machine
Fungsi : menghasilkan Ice cream
Material : Besi dan baja
Cara Membersihkan : lap basah dan kering

Double Sink
Fungsi : tempat untuk mencuci utensil dan friends
Material : Besi
Cara Membersihkan : sikat,Lap basah dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination