Selasa, 05 Februari 2019

Terminologi makanan

1. Gulai Tunjang


Picture by: saribundo.com
Picture by: saribundo.com
Makanan asli khas Minang yang satu berbahan dasar kikil kaki sapi berkualitas yang disajikan dengan dua pilihan ini dimasak dengan kuah santan kuning kental ataupun kuah merah yang super pedas dengan bumbu rempah-rempah khas Padang, Sumatera Barat. Teksturnya yang kenyal, lembut dan empuk ini bisa menjadi favorit kamu saat berkunjung ke warung Padang.

2. Gulai Itiak


Makanan Khas Padang

Bebek atau itik ini merupakan salah satu bahan dasar yang menjadi favorit di berbagai Negara. Gulai Itiak ini sama seperti bebek pada umumnya hanya penyajiannya saja yang berbeda karena daging bebek yang harus diiris tipis-tipis dan dimasak langsung dengan berbagai macam bumbu dan rempah yang menjadi syarat wajib makanan khas Minang.
3. Gulai Paku


Makanan Khas Padang
Picture by: indonesiana.merahputih.com

Paku kali ini berbeda dari paku yang lain tentunya. Merupakan salah satu makanan khas kota Padang, gulai paku atau yang biasa dikenal dengan nama “Gulai Pakis” dihidangkan dengan penyajian yang unik dan kaya akan cita rasa. Berbahan dasar daun pakis dan dimasak dengan santan yang dibumbui dengan cabai, lengkuas dan jahe membuat masakan ini menjadi sangat lezat dan patut kamu coba.
4. Dadiah


Makanan Khas Padang
Picture by: goodnewsfromindonesia

Makanan yang berbahan dasar dari susu kerbau yang difermentasikan di dalam sebuah bambu ini merupakan makanan khas untuk masyarakat Minang. Makanan yang dihidangkan dengan cara mencampurkan empir, beras ketan dan disiram dengan santan dan gula merah ini menjadikan Dadiah memiliki rasa yang gurih, manis yang akan menyatu di lidah ketika kamu menyantap makanan khas Minang ini.
5. Teh Talua
Makanan Khas Padang



Picture by: lifestyle.liputan6.com
Indonesia akan menyajikan berbagai macam jenis teh yang selalu disajikan di berbagai restoran. Nah, kali ini jika kamu sedang berkunjung ke kota Padang atau sekedar mampir ke restoran Padang terdekat sepertinya Teh Talua ini bisa kamu jadikan salah satu menu wajib yang harus kamu coba. Kata Talua sendiri berarti telur dalam bahasa Padang, karena proses penyajiannya pun menggunakan kuning telur yang dicampur kedalam teh dan ditambahkan gula, susu dan jeruk nipis. Kamu harus merasakan sendiri bagaimana kenikmatan dari Teh Talua ini.

Itu dia ke 5 makanan khas kota Padang yang wajib dicoba saat berkunjung ke kota Padang, atau restoran Padang. Kira-kira yang mana yang menjadi favorit kamu?



sumber : https://blog.reservasi.com/5-makanan-khas-kota-padang-yang-wajib-dicoba/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PRK Final Examination